А нежный Ирис стрелы листьев распустил

                Оставил запах кофе и исчез
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/05/07/3237


                ***

А нежный Ирис стрелы листьев распустил
И дивной радугой цветов стрела воздета…
И май вальяжный неожиданно впустил
Вперёд себя, почти без правил –  манну Лета…

Совсем внезапно, но и вовремя, с грозой
Тепло вошло!.., что небеса открылись светом;
И небосвод окрашен чистой бирюзой;
И солнце  плавит на пригреве, словно летом,

Мелькает зайчиком, играющим в окне…
В округе запахи черёмух ароматных;
А где-то холод, скромно прячется в весне
И не мешает в лето влиться безвозвратно…

Святая троица звенит в колокола!
Сей год пораньше, потому теплей и сухо…
А Вера в душах воедино собрала,
Как Бог – отца и сына, и святого духа!


18.05.2018 г.                БГВ


Рецензии
Светлая лирика, прекрасное стихотворение!
С уважением, Наташа.

Натали Самоний   20.03.2021 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.