Есть мука сердцу в жизни

Есть мука сердцу в жизни,
Когда страстей невидимая сеть
Опутает дела и мысли
Желая милость Божию пресечь,
Желая вырвать дух из плоти,
Что в час крещения воскрес
Спасая человека
От воли смерти на земле.

Есть нестерпимая печаль
В душе земного человека,
Пугающая страхом даль
Короткого для жизни века
И коль настигнет сердце гнётом
Её больная гордостью рука,
Истает сердце горькою заботой
Считать прожитые года


Рецензии