Народу

Кому нужна такая власть...
Что разрушает медицину,
образование и в пасть
открывшую - войну по чину,

бросает толпами детишек
из деревень и сёл убитых.
Чиновники - толпа воришек
такой вот крышею прикрытых.

Своих лелея, в заграницы...
Туда: и семьи, и здоровье -
Под задницы их колесницы,
Народ, проникшийся любовью,

хлещи нагайкой хулиганкой.
И ври ему, и ври повсюду.
Дома, счета свои по банкам.
Обноски и увёртки - люду.

Кому нужна такая власть...
Ему же - этому народу.
Угодно открывая пасть,
провозглашает несвободу...


Рецензии