Цветик - семицветик

Я сегодня гуляла по лесу,
И нашла необычный цветок,
Сквозь кустарников колких завесу,
Каждый ярко горел лепесток.

Был цветок разноцветным на диво,
Лепестков у него было семь.
Я подумала, как же красиво,
Вот весь лес стал цветным бы совсем.

И вдруг ахнула я от восторга –
Засверкал всеми красками лес.
Поняла, что быть надо мне строгой,
В исполненье желанных чудес.

Знать нашла я волшебный цветочек,
В сказке я и все это не сон.
Жаль потратила зря лепесточек!
Исполняет желания он.

Я сейчас загадаю желания,
По - серьезному, без пустяков.
Начинаю – вся во внимании,
И сорву эти  шесть лепестков:

Чтобы сердце у всех было добрым,
И царила, что б в мире любовь.
И никто пусть не будет бездомным,
Пусть еда у всех будет, и кров.

Я хочу, что б больные все дети
Разом стали здоровы, сильны.
Что б на нашей прекрасной планете
Больше не было страшной войны….

И светло на душе моей стало,
Хоть последний слетел лепесток,
Верю  -  то, что сейчас загадала,
Непременно исполнит цветок!


Рецензии
Хорошие светлые и добрые желания
Всё бы так было на всём белом свете.

Евгений Чевган   18.08.2023 19:49     Заявить о нарушении
Да... найти бы такой цветик-семицветик...
Спасибо, Евгений.

Людмила Светлова 19   21.08.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.