Майский матч

Рассвет внезапно упадёт на плечи,
Накроет ослепительной волной.
Ликует май: 
- Твой сон уже засвечен!
Проснись и поиграй со мной!

Зароешься в подушки на минутку,
Вчерашнюю игру припомнишь вдруг,
Когда твою счастливую улыбку
С готовностью поймал любимый внук.

Один бросок – и ставки поднялись,
Трибуны аплодировали стоя:
Плющом на шее руки обвились,
Счёт матча был немедленно удвоен.

И стадион мгновенно затопило
Таким всепроникающим теплом,
Что все печальное, застывшее, унылое
Растаяло, и с крыши потекло.

Буянит май. Проснешься на рассвете -
По окнам  барабанит дождь.
Ты спи, малыш. Не бойся, это ветер.
Я знаю, ты во сне растёшь.


Рецензии
Очень нравятся Ваши тёплые стихи. С дружеским приветом, Виктор

Виктор Гуськовъ   01.05.2019 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Так хочется побольше тепла и поменьше сарказма )

Ната

Ната Злобина   01.05.2019 04:58   Заявить о нарушении