Как расскажешь ты море?

Крым.


Как расскажешь ты утро молочно-прохладно-туманное...
его свежесть...
мельчайшие капли росы,
что уже кое-где серебрятся в лучах восходящего солнца?

Как расскажешь ты ветер,
что в прядях волос твоих смело резвится,
раздувает одежды, и, тело твоё освежая,
столько сил вдруг вольёт, что ты шаг ускоряешь невольно?

Как расскажешь ты горы... и степи... и неба просторы,
что полны облаков  белоснежных и безмятежных?

Как расскажешь стихии морские... и шторм, где прозрачно-солёные вОды
рвутся к сумрачным тучам и пАдают в зыбкую бездну?

Как расскажешь прибой,
что готов говорить день и ночь... день и ночь...
и играть бесконечно с тобою... волною лаская?

Как расскажешь ты море?...
 





.


Рецензии
Не расскажешь!
Но, парадокс -Вы здесь это рассказали.

Тарас Скворцов   16.12.2019 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Тарас!
Вы вдохновили меня на маленький стишок о зимнем море.
http://www.stihi.ru/2019/12/16/4714

Тамара Кириенко   16.12.2019 13:21   Заявить о нарушении