Весенний дождь 2 Опечаленным

               
   Не грусти,
       пройдёт-прольётся
                дождь.
   Солнце вновь
         заглянет людям
                в Душу.
   Солнца луч,
             которого
                ты ждёшь,
   За-блес-тит,
            за-пля-шет
                в лужах!


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение"Весенний дождь"Мне понравилось,
замечательное стихотворение в позитивном настрое души.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   19.05.2018 14:25     Заявить о нарушении
Ой,дорогой Виктор,спасибо за прекрасные слова и понимание . Так хочется,чтобы эта позитивная душевность наполняла человечество.Чтобы вытесняла гордыню,зависть,жадность,жестокость,эгоизм,агрессию...Ведь на самом деле,Земля -это Рай.(А моя историческая Родина - Беларусь- Рай без всякого сомнения :)) И только от Человека зависит,быть ли ему- этому Раю ... Вам,Виктор,и всем,кто близок и дорог Вашему сердцу,- Здоровья,Счастья,Радости и Любви !

Анна-Мария Шарабурина   19.05.2018 15:21   Заявить о нарушении
В лужах с детства помнится порой счастливы безумно были..
На казались лужи океаном,с парусами сказочных фрегатов.
Лужа,что такое лужа!? Просто счастье,радость - посреди дороги..
Вы ,вероятно, тоже любили лужи,они Вас привораживали своей величиной,зеркальной поверхностью ,с блесками лучиков солнца...,а Вам хочеться снова в детство ,взяв маленькое ведерочко, носить воду в песочницу? По-секрету..мечтаете,да. Прекрасный текст,ностальгичный. С бесконечным уважением,Го_Ши.

Го-Ши   20.05.2018 04:27   Заявить о нарушении
:) Да,дорогой Друг.Всё это было.. и осталось в Душе... и помогает жить... Большущие как море,лужи... и тёплые,пронизанные солнцем,летние дожди...и мягкий песок под босыми ногами... и добрые ,весёлые разновозрастные товарищи интереснейших детских игр...и разглядывание-разгадывание Окружающего Мира с высоты высоченных верб... и молоденькие яблочки из колхозного сада... и земляника,нанизанная на травинки...и обилие цветов в палисадниках и просто на улице... и выпас уток-гусей-лебедей... и сбор-сечка травы для животных... и вечерний костёр с чугуном разварено-крахмальной,ароматной картошечки ...и сало на прутьях , шкворчащее на костре ... и сказки-рассказки всех,сидящих у костра друзей-братьев-сестёр... И прекрасное,загорело - мужественное лицо дяди Степана -плотника- с улыбающимися бирюзовыми глазами... И милое лицо тёти Алеси ,пришедшей с вечерней дойки,смертельно уставшей,но не растерявшей от этого своей доброты и интереса к нам - ораве городских племянников... Белорусская деревня...Заражение Любовью...

Анна-Мария Шарабурина   20.05.2018 17:56   Заявить о нарушении
Аня,спасибо..за столь обширный ответ.Счастья,радости,вдохновения.

Го-Ши   20.05.2018 19:58   Заявить о нарушении