Пикниковый период

Неприкаянный, нахальный,
Зная все и наперед,
Праздный, праздничный, пасхальный
В парки ринулся народ.
Предвкушая пикниковый
День и дымный и пивной,
Шел народ проворно-новый,
Говорливый, разбитной.
В обязательном веселье
Всяк торопится острить,
Будто праздник новоселья:
Дом обмоем - будем жить!
Хоть и слово не родное,
Но к нему народ привык -
В воскресенье выходное
Обязателен шашлык.
А когда-то с самоваром
В чуть оттаявший лесок
Кто с гармонью, кто с гитарой
На муравку, на припек
Горожане устремлялись
Греть простудные тела!
Плакали, потом смеялись,
В простоте их жизнь текла
За работой, за заботой
В череде трущобных дней,
И лишь милосердный кто-то
Длань свою держал над ней.

18 мая 2018


Рецензии