Странный сон

Приснился мне под утро сон,-
Мне позвонил в квартиру слон.
Я поднимаю телефон:
"Кто это?" Отвечает: "Слон."

Нет у меня друзей-слонов,
Есть только буквы, вместо слов...
Что можно рассказать слону?
Никак на ум я не возьму.

Но телефон опять звонИт,
И слон всё время говорит,
Всё отчего, да почему?
Наверно, скучно одному.

Не занимай мой телефон,
Я занятА, ты слышишь, слон?
Я жду звонка, притом спешу,
Закончим разговор, прошу.

Не убедил слона мой тон,
Уж больно толстокожий он,
Не хочет слон меня понять
И потому звонИт опять.

Откуда взялся этот слон?
Зачем приснился этот сон?
А, может, это просто гон,-
Слон, говорящий в телефон?

2001 год


Рецензии