Плесень

На плоскости отвесной,
На сгнившей и засохшей,
Где здравому так тесно,
Издержек затхлость ноши.

В пропащей жизни суше,
Окаменевшей сроком,
Потрепанные души
В отброшенном с упреком .

Лишь космоса энергия,
Вновь предоставив шанс
Волной с другого берега
Даёт надежд аванс.

Жмёт мрака пустоту,
Толчком от катастрофы,
С безмолвий света стук,
Не внятной жизни профиль.

Закон такого права,
Имеет место быть.
Рождён таким же равным,
А может-ли любить?

На плоскости отвесной,
На сгнившей и засохшей,
Где здравому так тесно
Жизнь плесенью проросшей.

Пройдут века эпохи
И эволюций форма,
Из этой мерзкой крохи,
Создаст гармоний норму!

1996 


Рецензии