Ведь руки всё!

Слышал, как пустота гнила?
Не изтянувшиеся руки
Опускались.
Мхом обросла голова.
Если забудешь меня –
Ничего.
Я приду другой
В другой.
Ты другой.
Обнимемся и все забудем.

Я люблю тебя и проклинаю.
Ночи просыпаться с моими именами на губах.
Проклинаю.
Ночи растворять в слезы и запахи мои.
Проклинаю.
Всего добиться и никогда ко мне не прикоснуться.
Проклинаю.
Ни дерево, ни веревка, ни металл не брали твое сильное тело.
Проклинаю.
Которое столь сильно люблю. Проклинаю.

____________________________
В цвете кромешной
Бессонницы страшной
Солнцем полны бокалы,
Горем перегородки сердечные.
Если искусство не вечно,
То и мы - никто.

На ветви медовые
Натыкаются наши голоса.
На ветви сахарные
Кожа рук прилипает.

Покусала вода
Твои губы.
С запястий слетает платок.
Если бы ты знала
Как я одинок.

Если ты
Не тоскуешь по мне
Не значит, что запрещено тосковать.
Не значит - танцы и всем на отбой.
Дай мне любить тебя
Своею любой душой.

Широкой как парус.
Гладкой как палуба.
Мне кораблей нет свободней-
Если не ряжены они
Тоскою по тебе.

Руки взметнешь вверх.
Ведь руки всё.
Остальное бесконечное море.
И ладони плывут.

Фонари семафорные
Руки серафимные.
Смотри на каких перекрестках погребен.
Больше без преступлений.
Больше без моей души к твоей.
Не падет.


Рецензии