Пахом

Оставив старенькую маму,
жену, детей и отчий дом
ушёл искать дорогу к храму,
как заповедано, Пахом.

Ходил-бродил четыре года
Пахом по матушке-Руси.
Толпился в скопищах народа
и "Алиллуйя!" голосил

в монастырях, скитах и храмах,
посты держал, как Бог велит.
...Во сне он часто видел маму
и слышал стон: "Душа болит..."

Однажды утром возвратился...
Переступив родной порог,
Пахом в сердцах перекрестился,
и тихо молвил: "Здесь мой Бог..."

(18 мая 2018 г. 12.34. СПб)


Рецензии
Я только скажу: да!

Голубянка Аманда   12.11.2018 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.