Жду тебя, когда тружусь...

* * *
Жду тебя, когда тружусь
и идут дожди.
Жду, когда наводит грусть
слово «подожди».
Жду, когда и снег метёт,
жду, когда жара,
жду, когда родня не ждёт,
позабыв вчера.
Жду, когда из дальних мест
писем не придёт,
жду, когда уж надоест
всем, кто вместе ждёт.
Жду твоих вестей. Кручусь.
Мне ль желать добра
всем, кто знает наизусть,
что забыть пора?
Пусть не ждут и сын, и мать,
давят на меня,
пусть друзья устанут ждать,
сядут у огня,
выпьют сладкое вино
вместе от души…
Пью я с ними заодно.
Всё же напиши.
Жду тебя. И я дождусь
всем смертям назло.
Кто не ждал, как я, тот пусть
скажет: «Повезло».
Не понять неждавшим им:
всё в тебе любя,
ожиданием своим
я спасла тебя.
Как ты выжил, будем знать
только мы с тобой, –
просто я умею ждать,
как никто другой.

27.04.2018
Сергиев Посад


Рецензии