В старом доме помою полы

В старом доме помою полы
Пересохла, скрипит половица
И скошу у порога полынь
Дом заметно преобразится

Встрепенётся от старости лет
Удивляя гостеприимством
И поставлю огромный букет
У сирени цветов позаимствовав

И окошко открою, что в сад
Как когда-то в детстве далёком
Моему появлению рад
Не мечтал о конце одиноком

В старом доме помою полы
Не считая за труд эту малость
И в ответ я не жду похвалы…

Со слезами я с ним попрощалась


Рецензии
Как хочется в родительский дом. Я раньше часто видела один и тот же сон : мою полы...

http://www.stihi.ru/2018/05/27/5633

Зоя Храмцова   28.05.2018 13:28     Заявить о нарушении