Полоска берестяной коры

Полоска берестяной коры,
С куском подсоленного хлеба,
Разжигают свечкой костры,
На закате вишнёвого неба,
Я присяду,если мне далеко,
Уходить,за льняные туманы,
И закружится лето легко,
Взяв под руку,печаль хулигана.
И Есенинским светит костром,
Над водою,безоблачно-чистой,
Словно я выгребаю ковшом,
Лунной дорожки,узор серебристый.
И не скажешь полям;<<До свиданье!>>
Под не тёсанным,старым крыльцом,
Словно я,ощущаю прощанье,
Там где сено косили с отцом.
Ещё не поздно от всего отказаться,
Что прошедшие дни не учли,
Но ещё труднее признаться,
Что мысли мои небеса не прочли.
И не уступая мыслям скупым,
Кто мне сказал,что мысли скупые?
Мы с ветлою тихонько стоим,
Словно внуки бездомной России.
Все дороги не возможно измерить,
Но не верить просторам нельзя,
И остаётся только поверить ,
Что не отторгнет однажды земля.
Что однажды,у калитки,с вертушкою ,
По тропинке от клуба,по траве луговой,
Парень похожий,вернётся с гитарой,
Попросившись к полям на постой.


Рецензии