Ложится жёлтый свет на хату...

* * *
Ложится жёлтый свет на хату,
деревья, реки и поля;
и ловит лунную сонату
сама уставшая земля.
Лежит на озере дорожка,
бежит по ней за ножкой ножка.
Они торопятся, спешат.
Что впереди? И рай, и ад.
Не ждут её родные братья
там, где виднеется гора.
Проводит дева вечера
(читатель мой, не буду лгать я
и тайну эту сберегу)
одна на тихом берегу.

21.04.2018
Сергиев Посад – Правда


Рецензии