Пока ты спал...

Пока ты спал, Спала с тобой доброта,
Спала любовь, вниманьем согретая -
Неприкрытая, нежная её нагота,
Чувствами светлыми, стихами воспетая.

Пока ты спал, спали заботы -
Что-то улучшить, построить, искать,
Спали устало, после работы -
Новые мысли, чтоб строчками стать.

Пока ты спал, вороньё закружилось,
Собралося в стаи и стало роптать,
Всякая нечисть к ним прибивалась,
Чтобы всё светлое - разорвать, растоптать.

Разорвать, растоптать, что можно - продать,
Всё, что построено, отмытарено, создано,
Всё, чем ты жил, чему верил - украсть,
Перекроить, что в душах заложено.

...Пробуждение будет, оно - неизбежно,
Приходит однажды, час тот настал,
Ты увидишь, как много всего поломано,
Пока ты расслабился, пока ты спал...


Рецензии