Воздвигнут

Воздвигнут памятник – растерянный, но борзый,
как будто перед дракой в позднем детстве:
в груди не помешала б жажда мести,
но нет ее, и в ход идут угрозы.

Его не разорят и не посадят –
ведь он же памятник, ему не угрожают
сума/тюрьма. И я не возражаю:
пускай при нем другие стелы славят –

монументальные, о да! А моему бы
раз в год горбушка хлеба на стакане,
и, отражаясь от стаканной грани,
летел бы луч, и, может, пели трубы.


Рецензии