Мост

Шлют два берега лодки друг к другу,
но, покуда моста меж них нет,
расставанья и встречи по кругу
продолжаются множество лет.

Хоть пора и погода едины,
но различны событья на них.
Настроенья ложатся как мины,
когда нет совпадений живых.

Шлют друг другу они сообщенья,
шлют приветы, сочувствия шлют,
только редкие душ сопряженья
в общем мире им жить не дают.

Надо мост полноценный построить,
восприятия сблизить на нём,
честной дружбой сердца удостоить,
чтобы стал каждый день общим днём.


Рецензии