Снегу выпало так много...

* * *
Снегу выпало так много,
что не видно, где дорога,
где тропинки, где машины,–
всё исчезло под лавиной.
Всюду яркие ковры,
а под ними лишь бугры
выпирают белой шапкой.
Даже ель своею лапкой
шевелить никак не может.
В светлый мех окутан тоже
на лесной опушке дуб;
как алмаз, блестит тулуп
на приземистой берёзе,
что застыла в некой позе
то ли деда, то ли бабы.
Превратились в баобабы
там высокие кусты.
Удивишься им и ты.

08.02.2018
Сергиев Посад – Москва


Рецензии