Жизнь на земле не может быть случайной...

Жизнь на Земле не может быть случайной,
Возникшей без ума из ничего...
Материя -- проявленная Тайна,
В которой пребывает Божество...

Цивилизованность должна быть в осознаньи
Всего того, чем дышим и горим...
Но поднимать топор на Мирозданье --
Быть, как "свинья под дубом вековым"...

Нет преступления без наказанья...
И так -- от века до скончанья дней --
Свободомыслие да будет в осознанье
Пределов вольности своей!..

Недаром в слове "воля" -- два значенья
Неразделимым смыслом на Земле,
Чтоб сочеталось доброго свершенье
С ограничением себя во зле.


                2008 г.


Рецензии