После дождя

Люблю я, как пахнет после дождя
Прибитою пылью и свежестью влажной,
Свободой. Чиста зеленеет листва,
Принявшая капель обстрел так отважно.

А после дождя ещё ярче лучи.
И солнце как будто умылось водою,
Стыдливо укрывшись за шапками туч
Принявшее ванну, довольно собою.

Вдохну полной грудью я после дождя
На улицах города воздух прозрачный.
Умылся мой город, и вижу теперь
Прекраснее стал он ещё, однозначно!


Рецензии