Весенняя радость

Ах, вот и листья монетами зелеными
Осыпали деревья за окном.
Одетые в невест наряды яблони
В благоухании кажутся чудесным сном.

Ах, солнце яркое! Ах, небо ясное!
Ах, ветер, всё играющий листвой!
Вот наконец весна одарит радостью,
Преподнесёт желанный мной покой.

И обернувшись, я, от крика чаек резкого
Иль ласточкиных песен над водой,
Застыну, нежной радостью наполнена,
Тобой, Весна, наполнена, тобой!

Так хочется мне плыть, не зная времени,
В волнах счастливых, разлитых весной,
Вдыхая ароматы, взор мой радовать
Цветами, травами, дерев листвой.


Рецензии