Несчастье. Б. А

Какое счастье – в чужом несчастьи?
Какие мысли – с тобою тут?
Я не умею казаться страстной.
И не посмею тебя вернуть!

Чего ты стонешь, ведь боль тупая?!
Она утихнет через два дня!
Душа сегодня глухонемая –
Печаль болтлива, как все слова.

Стирает в пепел ошибки жизни
Безмолвный призрак чужой беды,
Я привыкаю к его молитвам,
Прощая слёзы из глаз любви.

Ну, сколько можно терзать и мучить?!
Чужой бедою не будешь сыт!
Оставь меня на исходе ночи –
Не дай безвременно мне остыть!

          (30.11.2004г.)


Рецензии