Из наших жизней и из наших снов

* * *


                Б.
Из наших жизней и из наших снов,
из нас самих, распоротых по швам,
всегда летели и летели к вам…
                померкнув, и погаснув, и потухнув.
Гурьбой летели облака, смеясь,
то сыпля белым, то прозрачным и
серебряным,
                как будто порвалась иная связь
                между двумя родными берегами,
                навеки, с нежностью, окутав снами…

                Как будто..,
                но они о том не знали,
                как будто…
                ни о чём, никто почти...
               
                Такие разные у нас пути.
                Такие близкие… и не сойти
                с ума уже, и не поставить точки.

                А прорасти зерном, набухшей почкой
                капнуть смолистую слезу в сестру росу,
                и не нарушить переполненность пространства.

                В себе расправив голубую стрекозу,
                услышать зов, мой друг,
                за нас идти на голос
                твой.

                5-6 ноября  2011г.


Рецензии