Дождь смоет снег но не печаль

На улице весна, и птицы вновь запели.
А дождь с земли смывает грязный снег.
И во дворе скрипят вновь старые качели,
Давно забытый напевая трек.

И детвора гурьбой, столпившись тычет в небо -
Сквозь тучи в семь рядов, там радуга блестит.
А голуби опять выпрашивали хлеба,
И детский смех на улице звенит.

Дождь смоет только кучки маленькие снега.
Не смоет он мою внезапную печаль.
Внутри грустит душа и требует побега.
И снова что-то ждать, свой взгляд направив вдаль.

И сожалеть о том, что время быстротечно.
Что колесо судьбы назад не крутануть.
И эта мысль живет во мне извечно -
Попробовать пройти вновь заново свой путь...


Рецензии