Город дышал облаками

Город дышал облаками,
Теплым майским дождем
И нескончаемым шумом,
Куда-то бредущей толпой...


Вдыхал он жадно, глотками,
И все, что давно не при чем,
То, что уже и не с нами,
То, чему вышел свой срок.


Город дышал, было слышно,
Каждый пронзительный вздох...
А дождь дробью бил по крышам,
Смывая  мысли и смог...


Рецензии