Слаба душа и мир небесный

Слаба душа, и мир небесный
Далёк от плотского ума,
Недосягаем мыслью
Суетного труда.

Лишь отпущу на волю  мысли
Покоя сердцу не видать
Река забот течёт без смысла
И ветер страсти гонит вспять,
Оставив мне печаль сомнений
И пустоту
Недобрых побуждений
Присущих глупому уму

Слаба душа, и я молю
Не оставляй причины стихнуть
Молитвой сердцу и уму,
Чтобы Тебя не слышать


Рецензии