Идя на плаху с чистой верой!!!

Каноны истинных догматов Творец для жизни людям дал .
И окружив святой заботой, путь к поиску Он не скрывал.
Начало праведного действа он в смысле Слова заложил
и к человеческой морали нам приобщиться предложил .
Иисус на плахе, с  чистой верой , по воле  Бога , принял смерть ,
желая, будущим потомкам , грехов не видеть круговерть .
Зерно посеяв состраданья , всех к пониманию призвал ,
не допускать нас заклиная , на нравов поприще, развал .
Так назидая добродетель и не ища свой интерес ,
он прорицал тем начинаньям , по откликам людским, прогресс .
Сегодня благость та забыта , лишь, горстка заповеди чтит ,
а здравомыслие людское , в порочном омуте, молчит !!!
                Никул


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.