А жизнь идёт...

А жизнь идёт себе идёт,
Нетерпеливо обрезая корни,
Никто не знает наперёд,
Что там за линией узорной...

И так бывает, что готовлюсь ко всему,
Рассматриваю пристально маршруты,
Но вдруг впадаю в полутьму,
Судьба вдруг поворачивает круто,

Что я не в силах изменить –
Назад не ходят пешки,
И я цепляюсь за надежды нить,
Вдруг там орёл? Но снова решка...
Судьбы нелепая усмешка...
И снова спешка, спешка...

И я не вправе обижаться,
Раз так судьбе угодно,
Я лишь молю, чтоб оказаться
Счастливой и свободной...

8 мая 2018 г.


Рецензии