Мой завод

Посвящается  коллегам
по совместной работе, с уважением за
успешное преодоление трудностей в процессе
становления и совершенствования производства.

Мой завод-это гордость моя.
Я полвека на нем оттрудился.
Мой завод,как родные края,
Где я заново будто бы родился.
Его знают как НЗХК,
Был он Восьмидесятым заводом.
Прибыл я сюда издалека,
С ним сроднился и шли год за годом.
Он крепчал,я мужал,вместе мы
Монолитом,как видите, стали.
Воедино сливались умы,
Что урану пути пролагали.
Ни о чем не жалею ничуть.
Я горжусь тем путем, что прошли мы:
Это Родины мощная грудь,
Это силы,что неодолимы.
Это то, что пойдет нам в зачет.
Это наше здоровье и разум.
То,что и после нас не умрет.
Что нельзя сокрушить будет разом.
Здесь династии наши и честь.
Это все сохранить мы сумели.
Наилучшее здесь все,что есть.
И еще здесь есть новые цели.
Верим мы в разум наших детей.
Нас они не забудут-мы знаем.
Потому в путь последний смелей,
Не страшась ничего выступаем.
Понимаем мы трудность пути,
Предстоит что в ближайшие годы
И его нужно будет пройти,
Ради будущего и Свободы.
Верим в Честность сменяющих нас:
Ведь они-наши дети и внуки.
Потому говорим:"В добрый час!"
Отдаем все в надежные руки.

31 мая 2004 г. Последний день работы на НЗХК.


Рецензии
Рада за Вас!
Так повезло далеко не всем!
Вам удачи и благополучия!

Таисия Фоменко   06.11.2020 14:53     Заявить о нарушении