Заведение

Не страна, а заведение:
с холуями и придуркам.
Выкинув предубеждение,
преклоняясь перед урками,

устаём от одиночества,
становясь везде изгоями.
Чтим приданное - пророчества
и гордыня в нас запоями

хлещет в страхе изложением.
Накрываясь вероятностью,
избегаем правды времени.
Хвалимся мы неопрятностью

и порою извращением
мыслей - якобы понятных нам.
Размножаемся делением
укрывая "мудростью" бедлам.

Точно, точно - заведение,
где разумное не слышится.
Вот такое наваждение -
плохо нам живётся, дышится...


Рецензии