Банкир. ру

Вот я - банкир!
"Бабло" - моя стихия...
Считать я с детства приучил себя.
Считать - не для "забавы ради" -
Банкиром стать готовил я себя!
Но при "совке" служил я лишь 'статистом" ...
Тогда банкиров не было совсем
(Их почему-то невзлюбили коммунисты...)
Когда же Ельцин пришёл к власти,
Финансы повернулись на свои места,
Но мы, уже "застой" вкусивши,
С трудом могли считать до ста...
Однако, быстро оклемались
И деньги потекли рекой.
Тут и банкиры нужны стали -
Коль в прошлое ушёл "застой"...
..................................................
Я стал банкиром - Господи, спаси:
Не словить бы пулю, не  сломать бы жизнь...
Но все обошлося,  испытал и драйв:
Знай крути проценты, счёта открывай.
Строй дворцы на Кипре, яхточки строгай...
Только о работе ты не забывай!
Банк - не куча денег, он ведь - организм:
В нем потоки денег двигаться должны!
Тут не годен принцип "покупай - продай" -
Деньги взаймы  под проценты успевай, давай!
Но будь осторожен - взвешивай, считай.
А не то – не ровен час – «сдуется» твой "рай"...


Рецензии