О людях и русалках

Рассекаешь на личном крейсере водную гладь,
Ты - хозяин мира, не то что себя самого
Но подумал бы о подводных камнях, айсбергах и остальном,
Что заставит тебя в океане пропасть.
Дети вод - русалки - уже наточили свои клыки,
Подплывут, соблазняя, обнулят принципы и собьют настройки.
Ты думал, устои тому не позволят, они далеки.
Да, так ты и думал, распарывая собственной сути кройку.
Коварство облачилось в прелестную маску,
Волнистые светлые локоны оплетают шею.
Глаза зелены, плечи хрупки, а голос что пляска
Тысячи бушующих твоих буйных дней, что Всевышнего злее.
Не устоишь.
Не справишься с манящими алыми губами.
Поглотит через миг глухая тишь,
До которой не достучаться мирскими словами.
Неужели и человек,
Неужели и смертный способен иметь силу над дьявольскими отродьями?
Странен испорченный век,
Но и в душу Ариэль любимый бросал копья.
Юная дева оставила всё.
Все, что знала и было дорого.
Её милое личико на карту принцовых побед нанесём -
Он тонул, был почти мёртв, а она подожгла в себе порох.
Видать, сточила в детстве клыки,
Не приняла с годами принципы русальи.
Все для того, чтобы людские ноги перенесли  через мосты,
А те горели за её надежд спинами.
От любви никому не укрыться,
Будь ты демон морской, земной, неважно, или человек.
Отпуская в юности белокрылую птицу,
Не мечтай её увидеть за век.
Она была твоим спасательным кругом,
Она - невинность и святость.
Облетит всю земную округу
И вернётся обратно где-то под старость.
Не раньше. А может, и вовсе с концами.
Приобретаешь сизую ворону ей взамен,
А произойдёт что-то из ряда вон, в отчаяньи
Не отличишь, отдать инициативу в действиях себе или ей.
Загоришься синим пламенем,
Полыхнет все на пути.
Злобу к миру держишь на весу, машешь ею как знаменем.
Осталось только
догореть
и уйти.


Рецензии