Новой амфоре

От двухтысячелетней старины
Отделена сноровкой и нахальством.
Стоишь ты так, что все купить должны -
От плебса до высокого начальства.

Твоя прабабка сотни лет назад
Была задачам жизни соразмерна,
И масло шло на греческий салат
В какой-то древнегреческой таверне.

"Турист, простак, купи меня, возьми,
Стань сопричастным греческому Чуду,
И Грецию Душою обними,
Когда уедешь далеко отсюда..."

Агиа-Апостоли, 18 мая 2018 года.


Рецензии