Мне мила моя светлая грусть...

Мне мила моя светлая грусть
Акварельных мечтаний и грёз.
Веселятся вокруг, ну и пусть.
Я в тиши посижу средь берёз.

Смолянистый вдохну ветерок
И, зажмурив от счастья глаза,
Новорождённый трону листок...
Вот пирует весна-егоза!

Дарит слезы глазам неба синь,
Солнца луч - поцелуй на щеках...
Для таких вот влюбленных разинь
И раскинут простор в небесах.

Захмелев от медовой черемухи,
По карманам ищу свою грусть...
Что ж, бывают, как видно, и промахи.
Потерял я её.
Ну и пусть!


Рецензии