Человек моих пленных снов

Багряный закат лег на небе уныло
И яркое солнце пылало вдали,
И птицы летели неспешно к долине,
И звали с собою  беззвучно они.

Мне бы чаще весны такой,
Чтоб в весеннем  прохладном апреле
Сквозь туман по росе дождевой
Наслаждаться под звуки капели.

Переливами   красок играя,
В дождевом полуутреннем блике
Я увижу в окошко трамвая
Мне до боли смеженные веки.

Переборами струн своих пальцев
Помашу я тебе свой «привет»,
Ты окинешь меня своим взглядом,
Улыбнешься как прежде в ответ.

Встрепенет что-то в сердце неловко,
И ударятся мысли в былое,
Встреча наша на остановке
Как сюжет из кино немого.

Ах, досада, какая досада
Довелось мне тебя повстречать!
Мне осталась одна отрада -
В незнакомцах тебя искать.

Но не думай, что я решила
Уповать и ждать встречи вновь,
Я тебя никогда не любила,
Человек моих пленных снов…


Рецензии