любви запев

Где-то там в лесу далеком
             Возле родника
Виден  домик не высокий,
             Рядышком ветла.
В доме том живет отшельник,
              Молод и красив.
Как-то раз  зимой  в Сочельник
            Он дрова рубил.
Вдруг,  из чащи  по  тропинке
             Девица идет 
И в руках своих   корзинку
             Девица несет.
Посмотрела   долгим взором,
              Словно обожгла,
А в глазах ее узоры -
               Неба синева.
Так и смотрят друг на друга,
             Вмиг  оторопев,
Так,  наверное,  начинался
              Их  любви   запев! 


Рецензии