Ода административному протоколу

 Несёшь пивную банку как гранату
 в прицеле оккупационных сил.
 Эх,до чего нас довели,ребята!
 --чуть только ненароком закурил,
 уже кричат,уже бегут толпою,
 грозятся онкологией в ребро.
 Да что же это ,Граждане,такое?!
 Я не шахид,во мне одно добро,
 а протоколов словно блох в собаке,
 я протокольный есмь рецидивист.
 Я обхожу все драки и бараки ,
 но всё равно сержант расправит лист
 и впишет мне очередной некролог...
 
 Да я б плевал на эту ворожбу,
 но тот же психиатор и нарколог
 припомнят мне злосчастную судьбу,
 когда пойду за справкой,что нормален,
 чтоб на работу вовремя попасть.
 
 И я не Бог,и Мир не идеален
 и протокольная над мной разверзлась пасть.


Рецензии