пазл сложился так?

1. я готов был статуей
на ступенях застыть,
лишь бы тебя наконец увидеть.
об этом,
хоть молчи,
хоть кричи,
ответы - ключи,
что оставлены под ковром
у двери,
где я ждал тебя. отчаянно-преданно,
уж давно разбит и потерян,
но по-прежнему верю:
тоска наша временна!

в кармане звенят при ходьбе
звёзды. я готов был эти копейки
оставить в автомате кофейном,
и согреться, робея,
могла ты
лимонным чаем
вот ведь ирония..
чтоб исчезли печали,
чтоб не снились кошмары,
я готов был луну
заложить в ломбард,
чтоб на молитву:
«будь навеки моей!»
в ответ слышать: «буду».

я готов был все ураганы и смерчи
принять в своё тело,
лишь бы самолёт с тобой не взлетел.
лишь бы ты со мною осталась.
на меня, наверно, не посмотреть без жалости,
только эти проклятья - мелочь,
после того жуткого января,
хотелось, чтобы было это не зря,

я готов был нырнуть в океан,
даже если буду до одури пьян,
пусть и вода - не моя стихия,
ведь опаснее тонуть в глазах твоих,
пусть на море они не похожи,
серые,

после встречи нашей, знаешь,
это любимый мой цвет.
и он ведь вовсе не скучный.
ты первая,
чьи объятия
были щитом от всех бед.

я готов был не только на это,
не сказать, что это так важно,
но, скажи, почему,
ведь никак не пойму,
почему же ты выбрала
не меня?

2. я готова была падать,
ведь ты держал мою руку,
держась сам,
и не была страшна нам разлука,
мира не существовало,
когда рук этих атомы
были близко,
а координаты встреч были заданы.

я готова была танцевать по лезвию,
что над бездной раскинулось,
сердце выучило азбуку морзе,
выбивает ритмом
новые строчки:
два тире и точка
«любимый,
я скучаю очень!»

я готова была
все молитвы наизусть, без запинок, ошибок,
в небо отчаянно выть, будто зверь,
Бог бы тогда, загрустив,
заверил:
«певчие врут. не слушайте,
не читайте о них книжки,
не уставши любить
вас
и прочих людишек,
я обещаю,
сложу пазл по-другому!
подарю вам счастливой жизни с десяток формул!»

только вот он соврал,
мы опоздали на поезд, поздно приехали на вокзал,
я готова поклясться,
творец растерял детали,
и с тобой, к сожалению, узнали,
что такое «тоска и печаль».

я готова была
сквозь вдребезги разрушенные порталы,
пусть и провидец предскажет несчастный финал,
путешествовать по зазеркалью,
чтобы услышать потом:
«поздравляю!
средь тысячи камер,
где я был заключён навеки,
ты нашла меня, ведь больше
некому».

и я готова была
лететь с кровавого эшафота,
променять последнюю симфонии ноту
на с уст твоих сорванных звуки
моего имени.
так почему же ты выбрал
не меня?


Рецензии