Тревожная бессонница

Ночами тревожит бессонница,
Хоть накриком злобным кричи.
А в голову лезет пословица,
В потемках кота не ищи.

Живешь ты один на особицу,
В тумане встречаешь рассвет.
Гулять не бежишь за околицу,
С друзьями тебя тоже нет.

Не старость с годами становится,
С отчетами прожитых лет.
А дряхлость душевной затворницы,
Ищи в этой правде ответ.


Рецензии