Пылью пол покрыт как пледом...

Пылью пол покрыт как пледом,
Забиты ставни в доме этом.
И занавешены давно картины,
Узором тонкой паутины.

Не слышен плач, не слышен смех,
Лишь вой ветров из всех утех.
Вой ветров и запах гнили,
Жизнь в этом доме заменили.

Он был непризнанным поэтом,
Недолго прожил в доме этом.
Не многое успел познать,
Не все слова успел сказать.

Он, как и все, хотел любить,
Не выживать, а просто жить.
Писать стихи, писать поэмы,
Искать серьезные к ним темы.

Ограда, памятник, цитата,
«За все грехи, мне смерть-расплата».
Пусть солнцем будет обогрета,
Могила юного поэта.


Рецензии