где нас нет

и во всех городах дует ветер,
на мостах скачут вихри луча;
этот плен равнодушно бесцветен,
в нашем споре осталась ничья.

говоришь, что нам нужно уехать,
но ответ мой пока не готов.
какой смысл нам от разницы бегать
незаметных границ городов?

и везде есть свой кризис фатальный,
тут и там есть свой бес и свой рай;
каждый угол изрядно банальный,
даже если уйдёшь в другой край.

я не стану перечить, сам знаю,
мы в ловушке посредственных лет;
и порою ту суть замечаю -
хорошо только там, где нас нет.


Рецензии