А где ж твой дом?

А где ж твой дом, родимые пенаты,
Где ты была любима и нужна?
Поблекло детство - васильки да хаты,
И молодость сверкнула и ушла.

Закладка дел на книжном развороте
Ненужным грузом паузу берет.
На этой ли, на той ли ты планете?
Зачем жесток сей кругооборот?

И стержень твой духовный и сердечный
Сгибается под гроздьями обид.
Как стать великодушной и беспечной,
Когда душа страдает и болит?

Мне не должны. Свои долги считаю.
Я не всегда отзывчивой была.

Как тяжела дорога к псевдо раю,
Невидим путь к заветому Граалю,
Обдумываю все свои дела.

Я вырваться хочу из плена рока!
Сейчас, немедля!.. да не раньше срока,
Что прочили нам мудрые пророки.
Мешают на пороге лишь пороки?

И попаляет тернии печали
Лишь Сам Господь, что дал мне эту твердь.
Я вижу мать, отца и детства дали,
Дай Бог мне милостью Господнею прозреть.


Я мудростью Христовою питаюсь,
Но лишь сейчас... А раньше невдомек?
Что впереди? Когда нибудь узнаю,
Любовь и глупым руку подает.




18.05.2018.
9.40.


Рецензии