Живем и в хорошее верим

                Хватаюсь я за саблю с надеждою в глазах
                Б. Окуджава

                А, может, это твой?
                Внимательно смотри:
                Ведь нет земли такой
                В других концах земли.
                Ю. Визбор

                Здесь не тиран бумажки бросил,
                И не тиран бутылки бил
                Мое

*
Живем и в хорошее верим.
Не верим, что враг изнутри.
Ты веришь, что призрак развеян?
Да вот он, получше смотри.

А что, брат, особенно страшно,
К войне больше ужаса нет,
Наевшись отравленной каши
Извечно партийных газет.

Куда мы? Ты топай туда, бля,
Паханы укажут пути...
Нет смысла хвататься за саблю,
Нет смысла на площадь идти.

Истории страшная повесть
Не знает про гордость и честь.
Отмечено: есть еще совесть,
Конечно, когда она есть.


Рецензии