Суббота. Завтра снова воскресенье

Иссякнет время, падая на дно
Крупинками песочного мгновенья.
Суббота... Завтра снова воскресенье -
Ещё одно заковано звено
 
В цепочке этих дней неповторимых...
Расслабиться, не дергаться к шести -
Нарочно в этот день не завести
Будильник. Для уставших, сильных

Так хочется найти теперь приют,
Где можно спрятать мысли, или чувства,
Где будет по привычному не пусто,
Где нежно приласкают, где поймут...

Захочется оставить пыль и муки,
Навзрыд опорожнить своё нутро,
В котором были грусть, тревога, зло...
Отдать себя в заботливые руки,

Тайм-аут взять в наскучившей игре,
Притворством став, нечаянною тенью!...
Суббота. Завтра снова воскресенье.
Еще одно число в календаре.

(18 мая 2018)


Рецензии