Дым сигарет из серии Эмигранские страдания

      Херсон-Львов
 
  Дым сигарет-и маты!,
  Пьяный вагон качает...
  Бежим мы опять на запад,
  Никто нас там не встречает.
               
                Бегу в страну чужую:
                В своей ничего уж не жду я,
                И за то,что ее покидаю,
                Проклинаю ее,проклинаю!

                Раньше добру и чести,
                Богу тайком молилась,
                Нынче,пропивши душу,
                Доллару поклонилась.


  И я страну родную,
  Как мать покидая, тоскую.
  С ней прожитую жизнь вспоминаю,
  Как мне жить без нее,я не знаю!


           2001г.    ...Завтра я буду ДОМА!.
                Этою мыслью пьяна!.
                Только от встречь с друзьями,
                Если кого застану.

                И я страну чужую
                Благодарю,что живу я,
                Но,хотя я ее обожаю,
                За РОССИЮ болеть продолжаю!




































































               
 


Рецензии
Одно из Ваших произведений,которое сразу запомнилось,сразу пережилось...СПАСИБО за искренние стихи,за прекрасные строки!!!

Татьяна Весницкая   06.10.2018 22:21     Заявить о нарушении