59. Разлив. Рассеяние. Канон перемен

                Надежда  не  умирает
                даже  последней,
под  занавес,
из клетки судьбы многолетней 
                в  мираж 
выбираясь
над  злобой  и  завистью.
Пусть то  пропитанием  сброду
в  смердящих  низинах  болота
- ей  не  до  того…   
на  свободу!
и в радость свершений полёта.
Не  в  сито  для  черни - 
            сквозь  тернии  тучные,
но не без иллюзий
надежды  на  лучшее.


Рецензии
У надежды тоже есть ... надежда.
Но как же тучны тернии!

Екатерина Щетинина   18.05.2018 22:43     Заявить о нарушении
надежда ведь сестрёнка веры и любви?!

Александр Зардин   18.05.2018 22:56   Заявить о нарушении