Растленье душ

Растленье  душ,
безумства  злой  участи
Тревожен  быт,  и  вял  процесс
И  бесконечно    преследуют  напасти,
б е з д а р н о с т ь   власти,
                и  а б с ц е с с

Что  поразил  наш  разум,
                д у х  и  душу
Растлил всю  память  и  мораль,
И  много  лет калечит,  душит
ведя  нас  в сумрачную  даль.

Но мы  упорно  ждем  подачки
Где  п о  з а к о н у   надо  брать,
земли  запасливой  заначки
Чтоб  жить  сегодня,  созидать.

Пусть  дети  мы  слепой  природы
Пришли  случайно и  уйдем
И  жаль  отпущенные  годы
Мы  в  вечном  поиске  живем.

Но  прочь  сомненья  и надежды:
не  верь, не  плач, и не  проси
И  пробуй,  пробуй, чтоб  однажды
Взнуздав  судьбу вперед  идти...


май  2018  год


Рецензии