Тайские зарисовки

Влажное утро.Тихая улочка.
Молча монахи идут в рыжих своих одеяниях.
Скоро их торбы наполнятся вновь до краев.
Земным подаянием.
Вот так и бредут в рыжих своих одеждах.
Новые утра. Солнце и небо.
Всё-продолжение.
Мысли о вечном.
Скользит по стволу геккон.
Цокает. Он пришел пообщаться.
-Кто ты, милая гостья? Здравствуй.
-И где твой дом?
-Живу на этой планете. А кто я ? …
Подал мне лапку.
Галантен и впечатлён.
Знакомец мой, розовый пёс,
Ждет отлива. Он рад дарам моря и
Любит резвиться.
А вечерами мы слушаем с ним
Шум прибоя,вглядываясь завороженно
В неба и моря -Безграничье.
Играют огни Сирача.
Грядущее грезится.
Маленькая белая цапля.
Прекрасная длинношеяя птица,
О чем-то задумалась,
Острый клюв наклонив.
Встаю на рассвете. В вечном лете
Не спится. Мысли о далеком.
Цапля, маленькая белая цапля,
Вдвоем нам не так одиноко.
Умные майны ведут разговор.
Понимать бы тропических птиц язык.
Может даруешь здесь ,Провидение?
Говорят, говорят. О чем-то давнем
И тайном их птичий спор. Зовут,
Зовут дивные птицы из детских снов.
Нищенка мне улыбнулась.
В этой простой улыбке свет и доброта.
Савади-Ха.
Ей здесь хорошо. И никто не обидит.
Никто и никогда.
Рассвело.К морю иду поздороваться.
Может снова увижу маленькую цаплю.
Вот-вот прощаться.
Монахи .Их торбы по пути
Тайцев стараньем наполнятся.
Цокает джентльмен геккон.
Девушка-нищенка.
Птиц гомон.
Жизнь размеренная. Нет конца.
Всегда- продолжение.
Вечное лето.
Вечное Возвращение.


Рецензии